Zusammenfassung – How not to die
Zusammenfassung – Inhalt
Dieses Zusammenfassung ist besonders empfehlenswert und kann Leben verändern!
Sie gliedert sich in zwei Teile:
Teil 1: Die Ursachen von den 15 häufigsten Krankheiten.
Teil 2: Hier wird darüber geredet, was eine gesunde Ernährung ausmacht, aufbauend auf Teil eins.
Zusammenfassung – Teil 1
Was sind die Gründe für Herzkreislauferkrankungen, Lungenkrebs, usw.
Am Ende ist klar, dass es genau eine Ernährungsform gibt, die uns am besten vor diesen Krankheiten schützt:
Die vegane Ernährung.
Hier ein paar Fakten:
1. Wer kein Fleisch isst, hat sein Risiko für Demenz um die Helfte gesenkt
2. AGEs erzeugen oxidativen Stress und Entzündungen. Die meisten sind in Fleisch.
Am wenigsten haben Gemüse und Obst.
3. Für alle 50 Gramm Huhn täglich haben wir ein 72% höheres Risiko für Bauchspeicheldrüsenkrebs
4. Diabetesrisiko: Mit Fleisch und Fisch: 0% Vegetarier: -61% Veganer: -78%
5. Sodium führt zu einem hohen Blutdruck. Am meisten in Beef, Pommes und Huhn.
6. Ein Ei alle 3 Tage führt zu ein um 81% erhöhtes Prostatakrebsrisiko.
7. Jede Tasse Milch täglich: +17% erhöhtes Parkinsonrisiko
Das war nur ein Bruchteil der durchgeführten Studien.
Bei jeder Krankheit kommt am Ende heraus: Vegan schützt am besten.
Schauen wir uns jetzt an, wie eine gesunde, vegane Ernährung aussieht.
Zusammenfassung – Teil 2
Michael Greger hat hier eine schöne Liste an Produkten aufgeschrieben, die wir täglich essen sollten, um von der veganen Ernährung zu profitieren:
Mengenangaben pro Tag:
Hülsenfrüchte: 300 – 450 Gramm
Beeren: 40-60 Gramm
Andere Früchte: 3 andere Früchte
Kreuzblütler: 50 Gramm täglich
Blattgemüse: 150 Gramm
Anderes Gemüse: 100 Gramm
Leinsamen: 1 Teelöffel
Nüsse und Samen: 30 Gramm
Gewürze: ein viertel Teelöffel Kurkume bei jeder Mahlzeit und Anderes nach Belieben
Vollkorn: 150 – 300 Gramm
Wasser: 30ml pro Kg Körpergewicht
Sport: 40 Minuten hohe Intensität oder 90 Minuten mittlere Intensität
Wer diese Liste täglich abhaken kann hat eine top Gesundheit. Es gibt lediglich einen Vitamin B12 Mangel.
Diesen müssen wir ergänzen.
Nämlich:
2,500 mcg mindestens 1x pro Woche
Außerdem empfiehlt er 250 Milligramm langkettige Omega 3 Säuren täglich
Zusätzlich hat er eine coole Ampel gemacht, um jedes Essen einzuschätzen:
Grün: unverarbeitete Pflanzen
Gelb: verarbeitete Pflanzen / unverarbeitetes Fleisch/Fisch
Rot: verarbeitetes Fleisch/Fisch
Es bringt nämlich nichts, einfach nur Vegan zu essen.
Du musst auch Unverarbeitetes essen.
Schlussteil
Jetzt hast Du entweder, mit dem Lesen dieser Zusammenfassung, Deine Zeit verschwendet, oder Du wirst ein paar der genannten Empfehlungen umsetzen.
Lesen bringt nichts, wenn es nur beim Lesen bleibt.
Wirst Du also die Tipps umsetzen?
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